terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Calcule seu BF (porcentagem de gordura) sem usar um adpômetro

Saiba como calcular seu BF sem usar um adpômetro
como calcular bf Calcule seu BF (porcentagem de gordura) sem usar um adpômetro Aprenda como calcular seu bf (porcentagem de gordura) sem usar um adpômetro, de uma maneira bem simples e fácil. Basta seguir a conta abaixo passo a passo para Calcular sua % de gordura sem a ajuda de um adpômetro Calculo antropométrico da massa muscular magra para atletas homens: promocao verao 201 Calcule seu BF (porcentagem de gordura) sem usar um adpômetro 1 – Multiplique a massa corporal total em libras por 1.082 e somar 94.42. 2 – Multiplicar o perímetro da cintura em polegadas e pela altura do umbigo por 4,15 e subtrair o produto do número obtido no item 1. Essa é a sua massa muscular magra (M) ou massa livre de gordura. 3 – Para obter a percentagem de gordura corporal, subtrair a massa muscular magra (obtida no item 2) da massa corporal total, multiplicar esse número por 100 e dividir o produto pela massa corporal total. Nota: 1 libra = 0,434 Kg 1 polegada = 2,53 cm Exemplo: - Voçê pesa 65 Kg = 150 libras - a cintura mede 77 cm = 30 polegadas 1 – (150 x 1.082) + 94.42 = 256.47 2 – 30 x 4.15 = 126.30 2a – 256.47 – 126.30 = 130.17 ? esta é a massa muscular magra ( em libras ) 3 – =((150 – 130.17) x 100) / 150 = 13.09 % ? esta é a percentagem de gordura corporal

Respire correto e obtenha melhores ganhos

Entenda a importância da respiração na hora dos levantamentos de pesos melhore sua respiracao ganhos musculares Respire correto e obtenha melhores ganhos Lembra aquela historinha que respirar pela boca é errado ou que respirar inadequadamente pode gerar câimbras, dores e até mesmo carregar para dentro do corpo partículas inadequadas?
Lembra aqueles papinhos de que se deve respirar profundamente pelo nariz e soltar (expirar) lentamente pela boca? Respirar correto pode influenciar negativamente ou positivamente no trabalho da musculação. Descubra o porquê…
promocao verao 201 Respire correto e obtenha melhores ganhos Como você já deve saber ou, no mínimo imaginar, a respiração é uma das coisas que não pode faltar em qualquer hipótese na vida. É a respiração uma das responsáveis pela vida, na medida em que ajuda no fornecimento de energia celular e, claro, na troca de gás carbônico no corpo por oxigênio (hematose pulmonar). Durante a prática não só de musculação, mas de qualquer atividade física, inclusive uma leve caminhada, os níveis de utilização de oxigênio pelo corpo, tendem a aumentar. No caso de exercícios físicos intensos, costumamos usar, por exemplo, o VO2 Máx do indivíduo, a fim de estabelecer o consumo máximo de oxigênio do mesmo. Porém, o foco desde não é falar sobre o consumo de oxigênio ou tampouco a função do mesmo no organismo, mas sim, referenciar alguns erros que são cometidos dentro do ginásio de musculação, que podem não só ser prejudiciais, mas também, acarretar diversos danos. Respirar errado dentro da academia de musculação é um dos erros mais freqüentes que costumamos ver em atletas. Normalmente, o que fazem ao levantar algum tipo de peso é forçar a chamada “apnéia” ou “prender a respiração e concentrar a força”. Mas, afinal, isso seria eficaz? No caso de basistas ou weightlifters, onde é realizada apenas uma repetição, obviamente sim. Mas devemos lembrar que a prática de apnéia faz com que a pressão arterial (PA) aumente. E a pressão, inclusive nos vasos sanguíneos DO CÉREBRO. Esse aumento pode ser tão brusco que algum vaso pode se romper. Tanto que não é incomum vermos basistas com o nariz sangrando, não é mesmo? Agora imagine o estrago se o vaso estourado, ao invés de estar na região do nariz, estiver no cérebro? Teremos aí um belo de um AVC! Além disso, devemos lembrar que a respiração adequada ajuda na melhor oxigenação muscular e isso, obviamente, faz com que sua capacidade aeróbia aumente, favorecendo a resistência e favorecendo com que os níveis de ácido lático também sejam menores. Tudo isso, fará com que o desempenho aumente. Pergunte a si mesmo quantas vezes você deixou de realizar mais 4 ou 5 repetições mais por falta de ar do que, propriamente dito, por fadiga muscular? Aliás, o problema pode chegar a ser tão discreto que acabamos confundindo a tal falha muscular com a falta de ar. Principalmente em repetições altas. Não é incomum muitos de nós conseguirmos levantar um peso 2X para 6 repetições e não agüentarmos X para 10 repetições… Estranho, não é mesmo? Pois bem, saber respirar é fundamental não tão somente para evitar acidentes como desmaios, rompimento de vasos ou outros, mas é papel prudente e importante para obter resultados. Seja cauteloso e pense nisso! Artigo escrito por Marcelo Sendon

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

NUTRIÇÃO – NUTRIÇÃO FACIL LIÇÃO 1

Nesta Lição: Carboidratos e Proteínas OS CARBOIDRATOS Os carboidratos – ou hidratos de carbono ou glicídios ou açúcares – são compostos orgânicos formados de átomos de carbono, hidrogênio e oxigênio. A maior parte dos hidratos de carbono é de origem vegetal e é o principal fornecedor de energia para o funcionamento orgânico.
Nosso organismo estoca carboidratos sob a forma de glicogênio, tanto no fígado quanto nos músculos. Enquanto o glicogênio muscular é usado exclusivamente pelos músculos, o hepático é utilizado para a manutenção da glicemia no sangue e tem o objetivo de suprir as necessidades energéticas do cérebro, do sistema nervoso e de outros tecidos. Estes limitados depósitos de carboidratos influenciam por quanto tempo você é capaz de se exercitar. Quando seus estoques de glicogênio se põem muito baixos, você atinge o limite – isto é, você se sente extremamente cansado e apela para parar. As dietas de baixo carboidrato têm apresentado uma grande inclinação à fadiga precoce e falta de rendimento durante treinos de alta intensidade. Nos exercícios de força, o treinamento físico associado ao uso de dietas ricas em carboidratos pode proporcionar um aumento nas reservas de glicogênio muscular, acentuando o processo de ganho de massa muscular (hipertrofia). A utilização de estratégias nutricionais envolvendo a ingestão de uma alimentação rica em carboidratos antes da prática de exercícios físicos aumentam as reservas de glicogênio, tanto muscular quanto hepático. Já a ingestão de carboidratos durante o esforço ajuda a manutenção da glicemia sanguínea e a oxidação destes substratos. Após o esforço a ingestão de carboidratos visa repor os estoques depletados e garantir padrão anabólico. Existem diferentes tipos de açúcar: Monossacarídeo: Feito de apenas uma molécula, é a forma mais simples de açúcar e causa um grande pico de insulina no corpo, justamente porque a sua digestão é rápida. Geralmente são os mais doces. Exemplos: frutose, glucose, dextrose, ribose e galactose. Dissacarídeo: Feito de 2 moléculas de açúcar, apesar de serem duas moléculas juntas, eles também são digeridos rapidamente e causam um pico de insulina. Exemplos: lactose, sucrose e maltose. Polissacarídeos: Feitos de várias moléculas de açúcar unidos, geralmente não são doces e são digeridas lentamente. Também não causam picos de insulina e geram uma liberação lenta e constante de energia na corrente sanguínea. Este é o açúcar mais saudável que existe. Exemplos: Amido, Celulose e Glicogênio. Os carboidratos ainda são classificados em 2 tipos: Simples e Complexos. Os simples são aqueles absorvidos mais rapidamente pelo organismo e assim fornecem energia imediata. O excesso de açúcar na corrente sanguínea não é saudável, então o corpo imediatamente estoca este excesso em forma de gordura. Os carboidratos complexos possuem mais fibras e são digeridos mais lentamente e são conhecidos por aqueles de baixo índice glicêmico (demoram mais para elevar a glicemia). Durante as principais refeições deve-se optar por alimentos ricos em carboidratos complexos, já que eles mantêm a glicemia sanguínea mais estável, evitando picos de insulina, e ainda por apresentar outras vitaminas e nutrientes associados, como os cereais, as leguminosas e alguns vegetais (como por exemplo, as batatas). As recomendações de carboidrato para atletas são de 6-10 g/kg de peso corporal por dia ou 60-70% da ingestão energética diária; entretanto, a necessidade individual dependerá do gasto energético, do sexo e de outras diversas condições. Cada 1 grama de carboidrato oferece 4 kcal. AS PROTEÍNAS Outra categoria de alimentos indispensável ao ser humano são as proteínas, principal componente da massa celular. A elas cabe a parte mais ativa na constituição do corpo, tendo papel fundamental na formação do crescimento, regeneração e substituição de diferentes tecidos, principalmente dos músculos.
A molécula de proteína é construída a partir de seus blocos formadores, os aminoácidos. São cerca de 200 presentes na natureza, mas apenas 21 são metabolizados pelo organismo humano. Entre estes, oito são chamados essenciais, isto é, não sendo sintetizados pelo nosso organismo, portanto, devem ser fornecidos pelos alimentos. Os outros 13 produzidos no organismo são chamados de não-essenciais. Os aminoácidos essenciais contribuem consideravelmente para o aumento da resistência física, pois durante as atividades de longa duração são utilizados pelos músculos para fornecimento de energia. Dentre as fontes de proteínas completas – aquelas que contêm todos os aminoácidos essenciais em quantidades e proporções ideais para atender às necessidades orgânicas – estão os ovos, o leite, a carne, o peixe e as aves. Os alimentos de alta qualidade proteica são essencialmente de origem animal, enquanto a maioria das proteínas vegetais (lentilhas,feijões, ervilhas, soja, etc) é incompleta em termos de conteúdo proteico e, portanto, possui um valor biológico relativamente menor. Entretanto, convém compreender que todos os aminoácidos essenciais podem ser obtidos diversificando o consumo de alimentos vegetais, cada um dos quais com uma qualidade e quantidade diferentes de aminoácidos. As necessidades protéicas de um atleta são maiores do que as de um indivíduo sedentário, devido ao reparo de lesões induzidas pelo exercício nas fibras musculares, ao uso de pequena quantidade de proteína como fonte de energia durante a atividade e ao ganho de massa magra. As recomendações habituais da ingestão diária de proteínas para atletas de força são de 1,6 a 2g de proteína por quilograma de peso corporal por dia, podendo ainda variar de pessoa a pessoa. Cada 1 grama de proteína possui 4 kcal

domingo, 22 de janeiro de 2012

NUTRIÇÃO – Os CRIADORES de BARRIGA

CERVEJA e REFRIGERANTE são grandes inimigos do ABDOME. Quando voce exagera o consumo destas bebidas, esta no caminho para FORMAR A TERRIVEL BARRIGA. A CERVEJA A cerveja prejudica o metabolismo de carboidratos, gorduras e proteinas. Seu corpo prioriza mecanismos de desintoxicação para elinação do etanol[alcool]. Cada grama de álcool fornece 7 calorias, quase a quantidade de 1 grama de gordura (9 kcal). Com o agravante que as bebidas alcoólicas não fornecem nenhum nutriente de significativa relevância, apenas energia.
Excesso de energia, sem gasto acumula-se sob a forma de gordura corporal, que nos homens ocorre mais na região abdominal e nas mulheres mais na região dos quadris e glúteos. O excesso de gordura na região abdominal, independente do fator estético, tem estreita relação com o aumento de riscos para o desenvolvimento das doenças do coração. Outro detalhe que merece ser lembrado é que o consumo excessivo de bebidas alcoólicas aumenta a diurese e a desidratação, levando com isso à perda de importantes vitaminas hidrossolúveis (C e Complexo B) e minerais como Cálcio, Zinco e Magnésio. O REFRIGERANTE A principal causa do aumento da barriga tomando refrigerante é a alta concentração de açúcar que carrega os refrigerantes,ingeridos vão ser convertidos em gorduras e armazenados na região abdominal. Em 350 gramas de produto líquido, mais de 10% é açúcar. Ou seja: Em uma lata de Coca-Cola, mais de 1 centímetro e meio da lata é açúcar puro… Isso dá aproximadamente umas 3 colheres de sopa CHEIAS DE AÇÚCAR POR LATA !… LISTA DOS PRINCIPAIS CRIADORES DE BARRIGA - Cerveja - Refrigerantes - Feijão - Frituras - Pão francês - Enlatados - Lingüiça - Presunto - Queijos amarelos - Sal em excesso - Doces em excesso - Bebidas alcoólicas - Farinha de trigo

O metabolismo na musculação: anabolismo e catabolismo

Entenda como funciona o metabolismo humano e quais as funções do anabolismo e do catabolismo muscular! Metabolismo pode ser tido como o conjunto de reações químicas, físicas e biológicas que ocorrem dentro do organismo dos seres vivos em uma lógica para um objetivo. O metabolismo normalmente está associado a eventos em cascada, isto é, organizados e catalisados por enzimas específicas em cada uma das etapas que acontece. Todos esses acontecimentos tem o princípio de gerar um ou mais produtos e, consequentemente, algum tipo de resíduo, conhecido como metabólito ou resíduo metabólico.
metabolismo anabolismo catabolismo musculacao O metabolismo na musculação: anabolismo e catabolismo O metabolismo pode, a grosso modo ser descrito como catabólico ou anabólico, sendo que ambos envolvem resultados diferentes. O catabolismo é o metabolismo de degradação, isto é, de consumo ou destruição de algum composto, tecido ou substância. Por exemplo, quando estamos com um hormônio polipeptídico secretado pelo pâncreas chamado Glucagon em altos níveis no corpo, a tendência é que alguns processos aconteçam e, entre outros, os principais deles são: - Proteólise: Entrada da proteína na via energética (proteína esta retirada normalmente do tecido muscular); - Gliconeogênese: Ressíntese de glicose a partir de compostos de C, H e O; - Lipólise: Degradação do triacilglicerol no panículo adiposo; - Glicólise: Degradação das moléculas de glicose; - Glicogenólise: Degradação do glicogênio hepático e muscular. promocao verao 201 O metabolismo na musculação: anabolismo e catabolismo Como podemos ver, o resultado de quase todos os processos é basicamente a degradação e/ou diminuição de algo. E é justamente por esse motivo que todo atleta que se preze tem pânico ao ouvir a palavra catabolismo. Basicamente, isto significa que suas vias estarão em degradação inapropriada, fazendo-o perder massa muscular e consequentemente rendimento, aparência física e outros, como queda metabólica basal. Já o anabolismo é o processo metabólico contrário ao catabolismo. Anabolizar um tecido ou construir uma substância significa a síntese de compostos e substâncias com a finalidade de reparo, manutenção ou desenvolvimento. Por exemplo, ao contrário do glicagon, a insulina, um hormônio protéico também secretado pelo pâncreas (mas em estados de hiperglicemia, normalmente pós-refeição) é altamente anabólico, contribuindo para diversos processos anabólicos como: - Glicogênese: Síntese de glicogênio muscular e hepático; - Síntese protéica: Síntese de proteínas a partir de aminoácidos livres; - Lipogênese: Conversão do TAG no panículo adiposo. E é por isso que o anabolismo é tão importante aos atletas, pois, simplesmente é através do metabolismo anabólico que conseguimos construir um bom corpo. Mas, você não percebeu nada de errado? O anabolismo promove o acúmulo de gordura enquanto o catabolismo a perda. Isso quer dizer que em uma dieta de definição muscular, é necessário apenas o catabolismo? NÃO! O corpo humano é uma grande máquina que requer períodos com processos anabólicos e outros, com processos catabólicos. Isso basicamente é necessário para que o corpo possa funcionar! Porém, é justamente o equilíbrio que os farão convenientes para cada um dos objetivos, enfocando de forma mais precisa nos melhores aspectos (e mais convenientes) de cada um deles! Catabolizar a gordura, significa um processo de diminuição, ou degradação. Entretanto, dificilmente conseguimos perder gordura de maneira saudável e proporcionando uma estética adequada ao corpo sem termos um percentual de massa muscular considerável. É óbvio que, por exemplo, pessoas que sofrem de desnutrição severa, possuem percentual de gordura baixo, mas, também de massa muscular baixo. Mas aí, lembre-se que não estamos falando de indivíduos saudáveis, ou pelo menos, em condições normais. A massa muscular pode ser imaginada, diante a gordura, como uma chama que consome o substrato. Não que a massa muscular venha por si só destruir moléculas ou adipócitos, mas, por seu alto gasto energético, ela faz com que, através de sinalizações hormonais, aconteçam processos intracelulares que desencadeiam um evento chamado de lipólise, ou seja, a degradação da gordura que, normalmente será utilizada como energia por diversos tecidos, inclusive o muscular. Isso quer dizer que, em teoria, quanto maior é a massa muscular do indivíduo, maior é seu consumo calórico. Como podemos perceber, o catabolismo e o anabolismo no grosso da palavra, podem caminhar junto e, de fato caminham junto dentro do metabolismo. Mas, obviamente, não podemos achar que eles acontecem simultaneamente em um mesmo tecido, apenas. Mas, por que entender o catabolismo e o anabolismo? Quando pensamos no ganho de massa muscular, imaginamos que um ambiente anabólico ao corpo é o mais importante e, de fato ele é. Mas, o grande erro que muitos de nós cometemos nessa fase é não dar a devida atenção a necessidade de alguns estímulos catabólicos também. Um deles, por exemplo, é o jejum, um estado fisiológico de extrema importância para a regulação do corpo. Estado esse que, normalmente predomina nas horas de sono. O jejum é importante, pois, ajuda o sistema gastrointestinal a dar um “rest pause” em suas funções, ajuda a não sobrecarregá-lo, ajuda a sinalizações e liberações hormonais que dependem do jejum e que podem ter sérias influências negativas ou positivas não só no quesito desempenho e estético, mas na saúde também, dentre outros. O jejum, ou períodos de jejum podem conferir largamente um menor ganho de gordura no offseason, principalmente por parte de liberações de insulina contínuos (ou hiperinsulimias). Conclusão: Tanto o catabolismo quando o anabolismo são processos importantes ao corpo nos seus diferentes momentos, conforme suas necessidades e condições fisiológicas. Por isso, não tenha receio nem de um, nem de outro, pois, ambos exercem papéis fundamentais no corpo que o ajudarão a continuar buscando a homeostase e, claro, também ajudando a atingir os seus objetivos

quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

ESTRATEGIAS – 07 PASSOS PARA UM ABDOME TANQUINHO

07 PASSOS para MELHORAR O ABDOME. 1º Passo: “ALIMENTAÇÃO”
Se não estiver adequada, esqueça os resultados.Elimine de seu cardápio diário as Gorduras, Frituras, Doces, Açucares e Refrigerantes (todos). Deixe somente para o Dia do Lixo e olha lá, mesmo assim, sem exageros.Faça uma re-educação alimentar a partir de já, se quer ter seu Famoso Tanquinho ou pare por aqui mesmo sua leitura neste tópico. 2º Passo: “CARGA”
Faça exercícios abdominais, com carga (Anilha ou Haltéres).Comece com Cargas mais baixas e vá subindo gradativamente, conforme sua Lombar aguentar. Se não colocar “carga” em seu abdôme, não conquistará seu Famoso Tanquinho. Não é fazendo 1 zilhão de abdominal por dia, que chegará a ter algum resultado, pelo contrario, pode estar prejudicando o desenvolvimento de seu abdôme. Muitas repetições, significará que você, terá um abdômen firme e resistente, onde irá aguentar muita pancada, mas nada de definição nos músculos. 3º Passo: “POUCAS REPETIÇÔES E SÉRIES” Quer realmente definir ? Então siga este exemplo: De 3 a 4 séries no MÁXIMO. De 10 a 20 repetições no MÁXIMO. 4º Passo: “TRABALHE OS 03 MÚSCULOS ABDOMINAIS” Nós temos 3 tipos de músculos no abdôme, que são: Superiores, Inferiores e Laterais. Então, faça ao menos 02 exercícios para cada região muscular.Você não vai querer ficar só com uma parte do abdômen definido, ou vai ? 5º Passo: “ENFASE NA DESCIDA” Faça bem lentamente o exercício, PRINCIPALMENTE, na descida !Na descida, que se trabalham os músculos para que se hipertrofiem (cresçam). Então não adianta fazer o abdominal com movimentos rápidos.Por isso, coloque exatamente a Carga que você irá agüentar para fazer de 10 a 20 repetições. PS: O Tempo da Descida, é o Dobro do Tempo da Subida !!! 6º Passo: “FORTALECIMENTO DO LOMBAR” No começo, pode acontecer de sentir dores nas costas, mas isso é normal, pois você não está acostumado(a) a fazer abdominal com Carga. Por isso, faça pelo menos 02 exercícios para fortalecimento do Lombar. Exemplo e exercícios: Stiff – Meio Levant.Terra (concentre na Lombar e não nas pernas) Levantamento Dorsal (Aquele Deitado que você põe a Carga (Halteres) na nuca e eleva o tronco pra cima).Faça ao menos 3×10, bem concentrados, mas cuidado para não forçar e machucar a Lombar !!! 7º Passo: “AERÓBICO” Corra de 15 a 20 minutos e depois Caminhe por 30 minutos, para que você consiga manter seus Batimentos Cardíacos numa média entre 60 e 70% (isso depois do abdominal, se possível). Para controle dos Batimentos, use o da Esteira da Academia ou compre um Monitor Cardíaco. Lembrando que, não é somente os aeróbicos, que vão fazer essa gordura da frente da barriga sumirem por definitivo, logicamente que é primordial, mas acredite se quiser, o aeróbico, é apenas 30%, de seu resultado nessa região, pois a alimentação, se encarrega dos outros 70%. EM RESUMO: Alimentação + Exercícios Corretos + Aeróbicos + Força de Vontade + Determinação + tittoo dicas D? Blog São as Chaves para se conseguir o sucesso nessa região.

NUTRIÇÃO – DICAS PARA HOMENS E PARA MULHERES

NUTRIDICAS
1] TRÊS NUTRIENTES BÁSICOS Três nutrientes deverão estar sempre em sua dieta. PROTEÍNAS, CARBOIDRATOS E GORDURAS. Lembre que Proteínas e Carboidratos tem 4 calorias para cada grama e GORDURAS possuem 9 calorias por grama. 2] COMA COM MAIS FREQÜÊNCIA
Existe um efeito para queimar calorias quando você esta comendo. A simples digestão dos alimentos é responsável pela queima de 10 a 30% das calorias que você ingere todos os dias. Ou seja: Comer porções menores com maior freqüência, ajuda seu corpo a perder gordura. Tambem deixa você em um estado chamado ANABOLICO, ideal para desenvolver massa muscular. 2] AS PROTEÍNAS Tão importante para ganhar músculos, como para perder gordura corporal. O corpo sempre usa mais calorias para digerir proteína. Cerca de 25 calorias queimadas para 100 calorias consumidas. É por isso que recomendamos que você consuma uma fonte de proteína em cada refeição. A proteína vai fornecer aminoácidos para seus músculos crescerem e também vai ajudar a queimar mais calorias e com isso perder mais gordura. Se concentre em proteínas que mais favorecem o desenvolvimento muscular ou seja: PROTEÍNA ANIMAL. As boas opções de proteína são: CLARAS DE OVOS PEIXE CARNES COM CORTE MAGRO PEITO DE FRANGO GRELHADO ATUM LEITE DESNATADO WHEY PROTEIN 3] OS CARBOIDRATOS Para carboidratos o corpo utiliza 10 a 15 calorias para digerir aproximadamente 100 calorias. Os carbos tem a função de fornecer ENERGIA para seu corpo. Temos os carbos simples e os carbos complexos: TOME NOTA: CARBOIDRATOS SIMPLES - 1 OU 2 MOLÉCULAS DE AÇÚCAR - SACAROSE – PRESENTE NO AÇÚCAR DE MESA - FRUTOSE – PRESENTE NAS FRUTAS - LACTOSE – PRESENTE NOS LATICÍNIOS CARBOIDRATOS COMPLEXOS - MAIS DE 2 MOLÉCULAS DE AÇÚCAR - MASSAS, PÃO, BATATA, ARROZ 4] ÍNDICE GLICEMICO [IG] É um controle indicando a rapidez que o alimento se transforma em glicose. Alimentos com IG Elevado são menos nutritivos do que os alimentos com IG Baixo. Vamos explicar ao leitor TITTOO DICAS D?BLog o que é GLICOSE: Glicose é um termo usado para definir o açúcar no sangue. Quando isso acontece o organismo produz INSULINA. O Leitor TITTOO DICAS D? pergunta: RAIOS!!! O QUE É ESTA TAL DE INSULINA?? É um hormônio que tem uma função: RETIRAR DA CORRENTE SANGUÍNEA O AÇÚCAR QUE NÃO ESTA SENDO USADO COMO ENERGIA e ARMAZENá-LO NO CORPO. Explicando melhor para o LEITOR - O Leitor consume alguns alimentos com IG ALTO tipo MASSAS, CHOCOLATE, ETC. - Estes alimentos são digeridos rapidamente, colocando bastante açúcar na corrente sanguínea. - O corpo começa então a produzir INSULINA para limpar este açúcar da corrente sanguínea. - A glicose [açúcar no sangue] que não é queimada imediatamente como energia é levada pela Senhora INSULINA para os setores no seu corpo chamados de GORDURA. - Apos a conversão do açúcar em energia e em gordura, sua concentração no sangue é reduzida e você começa a sentir fome novamente. É por isso que alimentos com IG BAIXO é recomendado: - O leitor come alimentos com IG BAIXO tipo frango, legumes, arroz integral, etc. [ Nota PROTEINAS não aparecem na tabela de IG por ter um indice proximo de zero: Ou seja a boa combinação: Proteinas + carbos de IG BAIXO. Esta combinação ja muda para CARGA GLICEMICA] - O alimento é digerido lentamente. - O açúcar no sangue também sobe de forma devagar. - A digestão lenta faz com que a glicose fique mais tempo disponível como energia. - A SR. INSULINA não precisa ser chamada para transformar a glicose em gordura. Ela começa então a trabalhar em outras tarefas como reparação e desenvolvimento dos músculos. GORDURAS Para gorduras o corpo utiliza 10 a 15 calorias para digerir aproximadamente 100 calorias. Gordura TRANS: Fique longe, é ruim para sua saúde. Afaste-se de frituras, margarina, produtos comerciais assados ou qualquer alimento com indicação: GORDURA VEGETAL HIDROGENADA ou PARCIALMENTE HIDROGENADA Gordura SATURADA: Fique longe, é ruim para sua saúde. Afaste-se de cortes gordurosos de carnes. Gordura POLIINSATURADA: Boa gordura, não tenha medo. São gorduras encontradas no peixe. Dietas ricas em omega-3 aumentam a proteção contra doenças cardiovasculares. Boas fontes: PEIXE, LINHAÇA E ÓLEO DE LINHAÇA. Gordura MONOINSATURADA: Boa gordura, não tenha medo. Encontradas em nozes, azeitonas, amendoim,abacate,azeite extra virgem de oliva, óleo de canola. Reduzem o colesterol e protegem contra doenças cardiovasculares. Ajudam também na perda de gordura. A ÁGUA Tome pelo menos cerca de oito copos de água por dia. Ela ajuda no transporte de nutrientes para seus músculos, favorece a digestão, tira do seu corpo as toxinas que a digestão dos alimentos produzem. Analise sempre a cor da sua urina. Quanto mais amarela, mais água você esta precisando tomar