quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

NUTRIÇÃO – DICAS PARA HOMENS E PARA MULHERES

NUTRIDICAS
1] TRÊS NUTRIENTES BÁSICOS Três nutrientes deverão estar sempre em sua dieta. PROTEÍNAS, CARBOIDRATOS E GORDURAS. Lembre que Proteínas e Carboidratos tem 4 calorias para cada grama e GORDURAS possuem 9 calorias por grama. 2] COMA COM MAIS FREQÜÊNCIA
Existe um efeito para queimar calorias quando você esta comendo. A simples digestão dos alimentos é responsável pela queima de 10 a 30% das calorias que você ingere todos os dias. Ou seja: Comer porções menores com maior freqüência, ajuda seu corpo a perder gordura. Tambem deixa você em um estado chamado ANABOLICO, ideal para desenvolver massa muscular. 2] AS PROTEÍNAS Tão importante para ganhar músculos, como para perder gordura corporal. O corpo sempre usa mais calorias para digerir proteína. Cerca de 25 calorias queimadas para 100 calorias consumidas. É por isso que recomendamos que você consuma uma fonte de proteína em cada refeição. A proteína vai fornecer aminoácidos para seus músculos crescerem e também vai ajudar a queimar mais calorias e com isso perder mais gordura. Se concentre em proteínas que mais favorecem o desenvolvimento muscular ou seja: PROTEÍNA ANIMAL. As boas opções de proteína são: CLARAS DE OVOS PEIXE CARNES COM CORTE MAGRO PEITO DE FRANGO GRELHADO ATUM LEITE DESNATADO WHEY PROTEIN 3] OS CARBOIDRATOS Para carboidratos o corpo utiliza 10 a 15 calorias para digerir aproximadamente 100 calorias. Os carbos tem a função de fornecer ENERGIA para seu corpo. Temos os carbos simples e os carbos complexos: TOME NOTA: CARBOIDRATOS SIMPLES - 1 OU 2 MOLÉCULAS DE AÇÚCAR - SACAROSE – PRESENTE NO AÇÚCAR DE MESA - FRUTOSE – PRESENTE NAS FRUTAS - LACTOSE – PRESENTE NOS LATICÍNIOS CARBOIDRATOS COMPLEXOS - MAIS DE 2 MOLÉCULAS DE AÇÚCAR - MASSAS, PÃO, BATATA, ARROZ 4] ÍNDICE GLICEMICO [IG] É um controle indicando a rapidez que o alimento se transforma em glicose. Alimentos com IG Elevado são menos nutritivos do que os alimentos com IG Baixo. Vamos explicar ao leitor TITTOO DICAS D?BLog o que é GLICOSE: Glicose é um termo usado para definir o açúcar no sangue. Quando isso acontece o organismo produz INSULINA. O Leitor TITTOO DICAS D? pergunta: RAIOS!!! O QUE É ESTA TAL DE INSULINA?? É um hormônio que tem uma função: RETIRAR DA CORRENTE SANGUÍNEA O AÇÚCAR QUE NÃO ESTA SENDO USADO COMO ENERGIA e ARMAZENá-LO NO CORPO. Explicando melhor para o LEITOR - O Leitor consume alguns alimentos com IG ALTO tipo MASSAS, CHOCOLATE, ETC. - Estes alimentos são digeridos rapidamente, colocando bastante açúcar na corrente sanguínea. - O corpo começa então a produzir INSULINA para limpar este açúcar da corrente sanguínea. - A glicose [açúcar no sangue] que não é queimada imediatamente como energia é levada pela Senhora INSULINA para os setores no seu corpo chamados de GORDURA. - Apos a conversão do açúcar em energia e em gordura, sua concentração no sangue é reduzida e você começa a sentir fome novamente. É por isso que alimentos com IG BAIXO é recomendado: - O leitor come alimentos com IG BAIXO tipo frango, legumes, arroz integral, etc. [ Nota PROTEINAS não aparecem na tabela de IG por ter um indice proximo de zero: Ou seja a boa combinação: Proteinas + carbos de IG BAIXO. Esta combinação ja muda para CARGA GLICEMICA] - O alimento é digerido lentamente. - O açúcar no sangue também sobe de forma devagar. - A digestão lenta faz com que a glicose fique mais tempo disponível como energia. - A SR. INSULINA não precisa ser chamada para transformar a glicose em gordura. Ela começa então a trabalhar em outras tarefas como reparação e desenvolvimento dos músculos. GORDURAS Para gorduras o corpo utiliza 10 a 15 calorias para digerir aproximadamente 100 calorias. Gordura TRANS: Fique longe, é ruim para sua saúde. Afaste-se de frituras, margarina, produtos comerciais assados ou qualquer alimento com indicação: GORDURA VEGETAL HIDROGENADA ou PARCIALMENTE HIDROGENADA Gordura SATURADA: Fique longe, é ruim para sua saúde. Afaste-se de cortes gordurosos de carnes. Gordura POLIINSATURADA: Boa gordura, não tenha medo. São gorduras encontradas no peixe. Dietas ricas em omega-3 aumentam a proteção contra doenças cardiovasculares. Boas fontes: PEIXE, LINHAÇA E ÓLEO DE LINHAÇA. Gordura MONOINSATURADA: Boa gordura, não tenha medo. Encontradas em nozes, azeitonas, amendoim,abacate,azeite extra virgem de oliva, óleo de canola. Reduzem o colesterol e protegem contra doenças cardiovasculares. Ajudam também na perda de gordura. A ÁGUA Tome pelo menos cerca de oito copos de água por dia. Ela ajuda no transporte de nutrientes para seus músculos, favorece a digestão, tira do seu corpo as toxinas que a digestão dos alimentos produzem. Analise sempre a cor da sua urina. Quanto mais amarela, mais água você esta precisando tomar

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